논술4등급

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 41회 작성일 2020-10-26 20:55:20 댓글 0

본문

논술 쓰면 안 되는 등급이 있다??

논술전형은 내신의 실질반영률이 낮아서,
내신 성적에 대한 큰 고민없이 지원하게 되죠.

하지만, 등급간 점수차이를 크게 두는 구간을 확인해서,
내 내신에 큰 불리함이 없는지 확인하고 지원해야 합니다!!

구독과 좋아요~ 많이 눌러주세요^^
돌쇠 : 저 5.4인데 좀 위험한가요...?
Jae : 5.xx면 5등급 감점대인가요 6등급 감점대인가요?
둘기비 : 혹시 등급이 내신등급 평균을 말하는건가요? 수학 2 국어 5 과탐 5 영어 4 나오는데 이때는 최저인 5등급으로 보는건가요 아님 평균 4등급으로 보는건가요?
WJ_0123 : 가천대 적성갈려면 내신 5등급 이내는 되어야
Brian CHOE : 틀린 말씀은 아닌데요...저희 학원에서는 2019학년도 합격생이 이렇게 나왔네요.
8등급 - 성균관대 ㅅ계열합격
9등급 - 시립대 ㅅ학과합격, 단국대 ㅁ학과합격물론, 6등급과 7등급 내신자들도 다수 합격했습니다. 2019학년도 이전에도 낮은 내신성적을 극복한 사례는 차고 넘칩니다.점수격차가 커서 손해를 보는 것은 사실이지만, 역시나 논술로 얼마든지 극복할 수 있습니다.조금 더 체계적으로, 조금 더 집중해서 지도하신다면 선생님 제자들도 좋은 성적 낼 수 있으리라 생각됩니다.
레톤 : 경기대는 6등급대부터 합격이 매우 어렵나요?
혼월 : 시립대학교가 내신을 많이 본다는 소문이 많은데, 정말로 그런가요???

[쏘이TV] 수능&내신 4등급이 인서울을? 저는 논술로 대학갔어요

*Blog : http://blog.naver.com/so_yeon3359

*Email : so_yeon3359@naver.com
000 : 영상이 좋은 에너지를 주시는 것같아 정주행하고 있어요 ㅎㅎ 지금 고3인데 저는 열심히 해도 성적이 안나왔던 케이스인데 쏘이님 영상 보고 힘 받아 수능날까지 열심히할께요
민영 : 쏘이님!일반고셨나요??
Yeobin Yun : 저도 지금 고3인데 고1,2 때 우리나라의 교육이 너무 싫어서 매일매일 울었어요 ㅋㅋㅋ 차라리 그때 자퇴하고 제가 뭘 좋아하고 잘하는지 찾았으면 좋았을텐데 주류를 벗어난다는 부담감과 주변의 압박에 지금까지 달려왔네요 ㅎㅎ 그래도 저또한 교육에 매우매우 회의적인 시각을 가지고 있어서 수능공부를 열심히 하진 않았어요ㅋㅋ 다행히 며칠만 더있으면 수능이 끝나네요 길고 긴 여정의 끝이 보여요 쏘이님보다는 늦었지만 저는 제 속도대로 제 삶의 방향을 찾아가려고 합니다. 교육에 대한 의견이 통하는 분을 유튜브에서 본건 처음이라 참 좋네요 ㅎㅎ 영상 만들어주셔서 감사합니다 쏘이님의 삶을 응원해요 나중에 제가 잘되면 쏘이님 덕분이에요 고마워요:)
김혜린 : 말 잘하는법이 궁금해요ㅠㅠ 전 편한사람과 얘기할때도 말이 좀 똑부러진다는 느낌이 안 들어서 너무 고민이에요 ...+ 자신감.자존감 높이는법도요!
Belucebic UNA : 정말 멋있어요...!!
박지예 : 언니 저도 법학과인데 취업 잘 안된다고 해서 너무 걱정이에요ㅠㅠ 아직 20살이지만 공무원을 준비하려고하는데 솔직히 공무원보단 전공을 살려서 기업에 취직하고 싶어요.. 그렇지만 요즘 스펙빵빵한 분들도 많다고 해서 벌써 걱정이에요 그래도 항상 언니보면서 힘을 얻고갑니다 감사해요!
김이강 : ㅠㅠㅠㅠㅠ울컥 했네요.. 저 지금까지 뭐 한 거죠.. 언니말대로 꾸역 꾸역 참아가면서 성적 하나만 보고 올라온 게 제 자신한테 부끄러워요.ㅠ 언니 언니는 입시 준비할 때 그럼 논술전형으로 가신 건가용.. 언니 진짜 메리트가 뭐였는지 궁금해요
꾸꾸까까? : 쏘이님 !! 저는 지금 고3 수험생입니다 ㅋㅋ 이제 수능이 120며칠밖에 안남았는데 쏘이님 영상보고 있어요ㅋㅋㄲㅋ 저는 성적이 그렇게 좋은편은 아닌데 인서울은 못가는 성적이구.. 근데 생각해보면 제가 하고싶은거도 있는데 굳이 대학을 꼭 가야할까 ? 라는 생각도 들었고.. 대학을 꼭 가지않고 내가 알바를 열심히 해서 나홀로 여행다닐 정도의 금액을 모아서 여행을 다닐까 라는 생각이 들었어요. 쏘이님 영상을 보고 제 가치관이 좀 바뀐게 있는거 같아요 ☺️ 쏘이님 홀로 인도여행 하신것도 존경스럽고 치안이 별로 좋지 않은 나라도 홀로 여행 다니시고 정말 대단하다고 생각했어요 ! 항상 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다 ❤️
예존 : 요즘에 뭘 해야할지 막막하고 답답해요 인생 한 번 살아보는데 남들은 어떻게 선택하는지도 궁금하고요 꿈이 없어서 참...
유사랑 : 고3인데 제가 하고싶은 일을 파헤쳐보고싶어요.
수능까지 4개월남았으니 참아야하는데....하고싶은 게 많아서 힘들어요.. 고등학교생활을 이렇게 피폐하게 보내야하는 회의감도 들구요..제가 좋아하는걸 이때까지 찾는걸 미뤄왔는데 어쩌죠..
대학가도 지금이랑 똑같을까봐 무서워요. 남들 다 가는 공무원준비하고있을까봐..
또 대학가면 취업준비해야되고 쉴날이 있을까 회의감이 드네요ㅜㅜ바쁘게 살다가 돈이 없어서, 시간이 없어서 제가 하고싶은 일을 다 못해볼것같아서 한숨만 나오네요ㅜ

[경희대 수시등급] 논술전형쓸까 학종쓸까? 내신4등급대학가기 합격꿀팁

안녕하세요. 입시 읽어주는 여자입니다.
경희대학교 수시모집요강 분석의 마지막 편입니다.
경희대학교는 내용이 많기도 하고
분석을 하며 얻어갈 것이 많기 때문에 길어졌습니다.
하지만 전부 보고 전략을 바로 세우신다면
합격의 길로 다가갈 것을 확신합니다.
11년 간 쌓아온 ‘학생부종합전형’의 합격 노하우로
학생들의 힘든 입시를 함께하겠습니다.
대치동 프리미엄 입시컨설팅 학원 ‘더입시플렉스’

블로그
- 더입시플렉스 : blog.naver.com/minzzong0107
- 창의조력컨설팅 : blog.naver.com/spirit1004l

전화 문의
- 02.6080,7227
입시 읽어주는 여자 : 안녕하세요. 입시 읽어주는 여자입니다.해당영상은 입시컨설팅 전문회사 ㈜창의조력컨설팅의 ‘입시컨설턴트 교육 세미나’를 요약 편집하여 올린 것으로 수험생 분들에게는 어려울 수 있습니다.     일대일 개별 맞춤형 원서접수 지원전략 ‘수시지원컨설팅/자소서 및 서류컨설팅/대입면접컨설팅’을 원하신다면!지체없이 전화! 또는 카톡플러스 친구로 문의주세요!     6월 및 7월 첫째주까지 입시컨설팅 전체회차 마감되었습니다! 감사합니다.          전화 문의- 02.6080,7227     ▼▼더입시플렉스-창의조력컨설팅 문의하기▼▼https://pf.kakao.com/_kxbHGxl
ba sket : 문과는 둘다
이과는 하나만
반다은 : 아주 도움되는 정보네요. 다만 경희대 등록금 제도 엄청 잘돼있습니다! 참고해주세요
Always Calmly : 한양대썰 미친간지다 진짜
D 1 : 9:52 경기대 오타났어욤
스팸 : 안녕하세요! 좋은 영상 잘봤습니다!! 저는 지금 고2학생인데요 제가 궁금한 점을 아무리 정보를 찿아도 잘 나오지 않고 물어볼 곳이 없어서 댓글 남깁니다!!
제가 1학년 때 부터 무조건 학종으로 간다는 마음으로 동아리던지 독서,봉사 등등 을 열심히 챙겻습니다(심리학,사회복지 분야로요!)그런데
제 마음대로 내신 성적은 좋지 못했고 지금까지도 많이 올리지 못했습니다ㅠ(1학년땐 4등급 중반이였고 지금은 아직 산출되지않아서 정확히 모르겟지만 떨어지진 않았습니다)그래서 논술이란 전형을 알아보니 그 전형은 비교과가 출석,봉사 등만 반영한다니 제가 준비햇던 다른 부분들은 반영되지 않는다는 점이 아쉬웠고 또한 매우 경쟁력이 쎄서 그점도 다시 생각해보게 됬습니다ㅠ 과연 저한테 지금 맞는 전형이 무엇일까요?ㅠㅠ매일 찿아보고 고민하지만 한가지 답이 나오지 않아 방황하는 느낌이 드네요ㅠㅠ 답변 주시면 정말 감사하겠습니다!!!
성수찬 : 논술을 준비할 때 최근 사회이슈에 대해 찾아보는 것이 도움이 될까요?

... 

#논술4등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,689건 1 페이지
게시물 검색