친환경천연비누

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 31회 작성일 2020-10-27 16:56:16 댓글 0

본문

고체/가루 비누를 쓰는 이유, 액체세제 없이 살기, 환경과 건강을위한 Why Bar Soap is Safer and more Eco-friendly than Liquid Soap?

(Eng cc)언젠가부터 집안에서 하나씩 사라지기 시작한 액체세정제들
마트에 가보면 셀수 없이 많은 종류의 액체 세정제가 진열되어 있지만
구매해서 사용하는 것들은 모두 고체나 가루이고 그마저도 매우 종류가 적어요.

구연산, 보락스, 워싱소다, 고체비누

사실상 이 네가지가 구매하는 세정제의 전부이고
이걸로 열손가락이 부족하도록 많은 종류의 세정제를 다 대체했어요.

한번... 세어볼까요...

설거지세제, 다목적세제, 화장실청소 세제, 표백제, 섬유유연제, 샴푸,
폼클렌징, 손세정제, 세탁세제, 탈취제, 방충제, 세탁조 청소 등등...
다 거기서 거기인 화학성분을 이리저리 포장만 바꿔 새로운 상품으로 만들어 내는데
생활 필수품이라고 해서 태어나 죽을때까지 소비하고 있죠.

덕분에 발생하는 포장 쓰레기와 운반과 유통으로 인한 화석연료 사용 및 공해
그리고 화학성분 접촉량도 무시못할 수준이구요.
사실 이렇게 많은 제품들이 없어도 사는데 아무 지장이 없는데 말이죠...

개인적인 건강, 비용 그리고 환경적 요소를 고려해
집안의 모든 세정제를 천연 식품을 이용하거나 고체비누 및 가루세제로 대체하였어요.

어느날 지하철에서 누군가가 뿌린 향수나 강력한 섬유유연제 냄새로
구토와 두통증상을 겪은 뒤
화학향료 흡입의 위험성을 조사해 보게 되었고
그뒤로 집안에 향료가 들은 모든 제품을 없앴어요.

화학향료가 첨가된 제품을 없애고 보니 집안의 모든 액체 세정제가 없어지더라구요.

정말 충격이 아닐 수 없었죠...

전문가도 아니고 논란의 여지가 많을 것을 알기에
성분 하나하나가 왜 안좋은지를 논하지는 않을게요.

하지만 화학성분 노출을 피하고 싶으시다면
오늘 집안 세정제 뒤에 쓰인 성분을 하나씩 인터넷에 검색해 보세요.
그리고 하나씩 줄여나가 보시면 좋겠어요.

감사합니다

Less is Fine
복돌이 : 세탁기쓸때 가루세제보다 액체세제를 선호하는건 녹이지않아도 되고 덜녹은 세제가루가 세탁기 내부에 찌꺼기로 안남을것아 쓰는 장점이 무시못해요.다른건 샴푸나 바디워시,주방세제등은 굳이 액체세제로 안써도 고체비누로 쓰는게 좋을것같아요.
옥수수가춤추면콘덴싱 : 실례지만 다른 영상을 봐도 소프넛은 사용 안 하시던데 혹시 이유가 있으실까요??
박부덕 : 감사합니다
nari : 저도 요새 고체비누로만 살고있어요. 반갑네요
mmss s : 고체 주방비누 쓰는데 하얗게 물때가 생긴다고 해야할까요??? 저만 그럴까요?? ㅜㅜ
이지영이 : 고체비누로도 옷에 묻은 얼룩과 냄새를 제거 할 수 았나요?
이지영이 : 영상 잘 봤습니다 주부들은 항상 걱정되는 것이 얼룩이나 어떻게 하면 좋은 향을 남길 수 잇을까 걱정입니다
세제비누도 얼룩을 뺄 수 있는 비누인지 알고 싶습니다
S. : https://www.marius-fabre.com/en/blog/tips-and-tricks-c2 마르세이유 비누 활용법
S. : 가루세제는 섬유와의 마찰 때문에 옷에서 미세플라스틱이 더 많이 나오게 된다고 합니다. 그래서 디졸브 시트세제나 닥터브로너스 리퀴드솝 (지속가능한 유기농 팜유 등이 쓰였고, 용기는 재활용 플라스틱으로 만들어진 제품입니다)을 씁니다. 마르세이유 비누를 갈아서 베이킹소다와 같이 끓여 액상세제를 만드는 방법도 있어요.
Gshsgs Fruwfhr : What type of bar soap do you use & where is it from?
Thanks

[천연 비누만들기] 천연 주방세제 "친환경 거품 설거지"

"천연유래 계면활성제" 진짜 천연일까요? 코코넛오일100% 직접 만든 물비누로, 거품도 풍성한!
진짜~"친환경 주방 세제"를 만들어봐요!
베이킹소다, 식초, 구연산, 밀가루... 등 다양한 "천연 세정제"들을 사용하면서 불편했던 부분들은
"천연 물비누 주방 세제"로 끝~!
카푸치노 거품보다 풍성한 거품으로 더 깨끗하고 안전하고 피부도 촉촉하며서 오랫동안 사용할 수 있어요!^^
"자연분해"되는... 진짜~ 천연 거품 세정!

우리의 건강과 자연을 위해... 많은 분들께 알려드리고 싶어요!
올바른 정보를 최대한 쉽고 상세하게 영상에 담으려고 노력했습니다...
꼭! 도전해보세요^^
늘 감사하고 축복합니다!

100% coconut oil, liquid soap, full of bubbles!
Let's make a real "natural dish soap"!
Things that were uncomfortable with using baking soda, vinegar, citric acid, flour... are done with "natural liquid dish soap!
A richer bubble than a cappuccino bubble!
It's cleaner, safer, and moisturized!
More than anything else, you can use it for a long time!
"Biodegradable"... Really~ Clean the natural bubbles!

For our health and for nature... I want to let many people know!
I tried to capture the correct information in as easy and detailed as possible...
Thank you and bless you all the time!

#천연주방세제만들기 #친환경세제만들기 #미니멀라이프 #설거지
#naturaldishsoap #naturalliquidsoap
Jbalm제이밤, 향기로운 힐링 : 정중히 부탁드립니다 "질문 댓글"을 남기시기 전에...
위 영상을 꼭 참고&확인해 주세요~!
(제가 순수한 마음으로, 최선을 다해... 도움이 되는 내용들을 모두 담으려고 노력했습니다)
아래 댓글들과 제 답글들을 꼭 읽어봐주세요~!
(많은 질문들과 겹치는 질문들로... 제가 지쳐가고 있습니다...)
(답글 하나하나를 남길 때... 영상을 만들 때만큼 조심스럽고... 정말 오래걸려요ㅜㅜ)
이제는 수 많은 "질문 댓글"들과 제 "답글"들이 모여서...
(질문하시는 내용이 포함되어 있거나... 새로운 정보들도 얻으실 수 있습니다!)
제가 더 좋은 영상을 만드는데... 더 많은 시간을 할애할 수 있도록... 정중히 진심으로 부탁드립니다...
백은경 : 오늘 코코넛물비누만들어서 주방세제활용까지했어요~
좋은레시피감사합니다^^
강릉산책 : 귀한 영상 감사합니다. 용케도 한 번에 성공해서 잘 쓰고 있습니다. 계피가루 넣은 세제는 아직 안 만들어봤는데 혹시 시간 지나면 분리가 일어나서 흔들어주고 써야할까요?
ting hui : 근데 저 재료들 다 어디서사요?
이선옥 : 안녕하세요-주방세제로 만들어서 잘 쓰고 있어요-사용후 손이 좀 건조한 느낌이 있어서요-글리세린을 좀 추가하면 좋아질까요?그리고 기름 제거에 좀 아쉬워서 글루타메이트계열 계면횔성제 추가해서 사용해도 되는지 궁금합니다-
김정배 : 차분히 자세히 설명해주시니 더 집중하게 되어 큰 도움이 됩니다 만드신 주방물비누 세탁물비누 샴푸 등에 em을 섞어 사용해되 되는지요 ?
저는 평소에 em을 사용하는 사람인데 물비누에 섞는건 어떨까 궁금합니다 ~~
송은정 : 와 신기해요.. 저도 한번 날잡아서 만들어봐야겠어요 전 이제껏 고체비누만 만들었었네 요..주방세제만든다고...-.,-;;;
김수정 : 뽀득뽀득" 소리가 왜케 경쾌하죠?!..거기에 선생님의 틈새얘교에 엄청 흐뭇하게 웃었답니다. ㅎㅎ 이번영상도 감사드려요
정연신 : 영상을 보니 써보고 싶고
만들고도 싶네요.~
고맙습니다.
정연신 : 제이밤님.
많이 망설이다 조심스레 글을 남겨요.
제이밤님 께서 재료를 구입 하시는곳을 여쭤봐도 될까요?
에셴셀오일이라든가 비누베이스등이 초보가 구분하고 구입 하기 어렵기에 글을 남겨요.~

천연 비누 만들기cp

"천연비누 만들기" 초보자분들께... 꼭! 필요한 기초이론과 가성소다 계산법, 식물성오일 추천, 피부 타입별 레시피를 정말 간단하고 쉽게 정리했습니다! cp, hp 비누를 도전하시기 전에 꼭! 참고하셔서... 물질적, 시간적인 낭비 없이... 내 피부에 꼭 맞는 천연비누 만들기에 성공하시기를 바랍니다^^

이전에 올렸던 동영상에 음성을 넣어서...
더 이해하시기 쉽게 만들어 재업로드했습니다^^

For the beginners of "making natural soap."
It's very simple and easy to organize the basic theory, caustic soda calculation, vegetable oil recommendation, and skin type recipes!
Before you try cp and hp soaps! Please refer... without material, time-consuming waste...
I hope you succeed in making natural soap that fits your skin.^^

I put a voice in the video I uploaded before...
I re-uploaded it to make it easier for you to understand.^^

#비누만들기cp #천연비누추천레시피 #가성소다계산법 #초보자를위한천연비누만들기 #물비누레시피 #handmadesoapmakingathome #naturalsoapmakingathome
Jbalm제이밤, 향기로운 힐링 : 정중히 부탁드립니다 "질문 댓글"을 남기시기 전에...
위 영상을 꼭 참고&확인해 주세요~!
(제가 순수한 마음으로, 최선을 다해... 도움이 되는 내용들을 모두 담으려고 노력했습니다)
아래 댓글들과 제 답글들을 꼭 읽어봐주세요~!
(많은 질문들과 겹치는 질문들로... 제가 지쳐가고 있습니다...)
(답글 하나하나를 남길 때... 영상을 만들 때만큼 조심스럽고... 정말 오래걸려요ㅜㅜ)
이제는 수 많은 "질문 댓글"들과 제 "답글"들이 모여서...
(질문하시는 내용이 포함되어 있거나... 새로운 정보들도 얻으실 수 있습니다!)
제가 더 좋은 영상을 만드는데... 더 많은 시간을 할애할 수 있도록... 정중히 진심으로 부탁드립니다...
최명희 : 요즘유튜브보고비누를집에서재미있게만들고있습니다 비누재료에대해상세히알려주셔서많이배우고있습니다 ~~감사합니다~~***
이예원 : CP비누 만들기 계획중인데 혹시 꾸준하게 이용할 수 있는 전문 온라인 쇼핑몰이 있을까요..? (오프라인 매장도 추천해주세요!)
Michelle Kim : 비누만들었는데 딱딱해져서 자르려고하니 바스라졌어요ㅠ 이럴땐 어떻게해야하나요??
정미옥 : 세수비누를 직접 한번 만들고싶었는데 이영상을보니 충분히 만들수 있겠네요 영상속 님 의 고운 목소리와 설명 참고마워요
ابو فاروق الحموي : شكرا لك احب ان اتابعكي
박순미 : 매우 감사드립니다
친절하신 설명을 알아듣기 쉬운 목소리로 차근차근 해주셔서 너무 좋습니다
이사랑 : 이렇게 알려주셔도 되나요... 비누 만드시는 분들을 생각해주셨으면 좋겠어요...
아무것도안하고커뮤니티쓰기 : 지금 내가 뭘 본거지?
비누자체가 화학반응(비누화)으로
만드는건데.
천연비누가 아니라 수제비누입니다.
방은경 : cp비누에 넣는 코코넛오일을 마트에서 판매하는거 사용해도 되나요?

... 

#친환경천연비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,689건 1 페이지
게시물 검색