아동 변비

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 3회 작성일 2021-10-17 18:49:10 댓글 0

본문

소아청소년과 의사 표진원의 "슈퍼맨이 돌아왔다" 리뷰 (하영이의 변비 탈출기)소아 변비|수지관장|변비

본격 육아예능 "슈퍼맨이 돌아왔다" 리뷰 1탄!
소화기문제로 소아과를 찾는 아이들의 절반 이상이 변비라는 사실을 아시나요?

슈돌 초창기 멤버 사랑이 부터 요즘 귀여움 한도초과를 담당하는 하영이까지 변비로 고생하는 모습이 너무 안타까운데요,
소아의 변비를 제대로 치료하지 않으면 성인 만성변비까지 갈 수 있기에 치료가 매우 중요합니다!

변비, 가만두지 마세요!
변비, 엄마 아빠가 해결하려하지 마세요!

배가 아픈 우리아이, 똥 참는 우리아이, 똥을 지리는 우리아이를 위한 소아변비 탈출법!
소아청소년과 전문의 표진원 원장과 슈돌 덕후 이고은PD가 함께합니다.
@의학채널 비온뒤

#슈돌 #하영이 #소아변비
송미리 : 좋은정보 너무감사합니다~표선생님 팬이에요♥︎
돼지참새 : 늘 좋은 정보 감사드립니다 선생님^^
아이가 얼마전 감기로 항생제를 10일 가량 먹었어요. 그러고 나서 생긴 증상인데, 변을 규칙적으로 하루 2번 누던 아이가.. 수시로 변을 눕니다. 점액질과 함께요. 어떨때는 똥 눈다고 가서 보면 점액질만 기저귀에 묻어있네요. 대변을 누면 매번 점액질이 있어요. 점액질 나오면 장염이라 하던데, 변 모양은 설사는 아니에요ㅠㅠ 항생제 때문일까요? 이유를 모르겠네요ㅠㅠ
minji Lee : 콜라보 좋습니다 ㅎㅎ
E S : 저희 아들 변비로 유명했는데 일산살때 선생님덕분에 치료했어요 지금은 이사왔는데.... 정말 감사드려요
랑.송.청 : 선생님 오랜만에 뵙네요^^ 이사하고 못 뵙게 되었는데 저희 첫째 둘째도 변비치료 선생님께 가서 했어요

똥 참는 아이, 빨리 소아청소년과로 데려오지 않으면 평생 변비로 고생합니다!!/만성변비의 악순환(소아청소년과 의사 표진원)

똥 참는 아이, 빨리 소아청소년과로 데려오지 않으면 평생 변비로 고생합니다!!(소아과 의사 표진원)
00:12 변비는 병으로 생각하지 않는 부모님들
01:49 변비의 원인, 만성변비의 악순환
06:20 아이들 변비 치료법

✔현대 의학에 근거한 명쾌한 의료 및 육아 정보
✔의료 정책 및 기사 해석 및 분석
✔소아청소년과 의사의 일상 및 VLOG
❤좋아요와 구독, 알람설정 부탁드립니다.
❤감사합니다.
#만성변비 #변비약 #소아과의사

[음원정보]
Music provided by 브금대통령
Track : Ready To Nap -

Track : 꾸러기 표정 -

Track : Confusing Road -

Track : Une Petite Dispute -

Track : 강아지같아 -

Track : Waltz with Mozart -

Track : Black Comedy -

Track : Baby Blues -

Song : 샛별 - Pong! /

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/watch?v=h-LZ0e94jb0\u0026t=2s
닥터 표TV Dr Pyo TV : 00:12 변비는 병으로 생각하지 않는 부모님들
01:49 변비의 원인, 만성변비의 악순환
06:20 아이들 변비 치료법
seseooo : 늘 좋은 정보 감사합니다 원장님~! 아가들의 여러가지 증상가 병의원인등을 친절하고 자세하고 쉽게 말씀주시면서도 유쾌하게 말씀해주시니 뭔가 힐링하면서 듣는기분이에요- 응원합니다!!+_+
AR : 영상 너무 공감하면서 잘봤어요..! 약은 어떤약을 말씀하시는건가요? 저희 아이는 마그네슘을 처방받았는데 1년이 넘도록 치료가 안되고있네요.. ㅠㅠ 아직 변을 참고 3-4일마다 힘들게 힘주면서 변을 보고있어요.. 너무 답답하고 힘드네요ㅠㅠ
인휘랑 : 영상 잘 봤습니다. 저희 아이가 4살인데 배변훈련을 하면서 변비가 생겼어요..평소에 채소도 잘 안먹고 물도 잘 안 마십니다. 응가를 10일정도 싸지않고 버티는게 기본이에요. 변의는 매일 느끼는데 팬티에 지리기만 하고 변을 보지못해 병원에 가서 관장을 하기도 했습니다. 지금은 듀파락이지시럽을 먹고 있는데...먹어도 변을 못봐서 시럽양을 늘렸는데도 변을 못보네요 ㅠ 매번 관장을 해줄수도 없고, 제가 손가락으로 항문을 자극해야 겨우 변을 봅니다. 도대체 약을 얼만큼 먹어야하는지...아이가 고통스러워하니 맘이 넘 아픕니다..
최영서 : 물도 많이 마시고 채소도 과일도 많이 먹고 유산균도 매일 잘 먹고 있어요. 먹는양도 아주 많은 건 아니지만 잘 먹는편이구요. 그런데 일주일에 응가를 두세차례 밖에 안 해요. 엄청 힘들어하는 날도 있고 앉자마자 싸는 경우도 있어요. 응가를 보면 처음 나오는 부분만 단단하고 뒷부분은 말랑하거든요. 이런 것도 변비라고 봐야할까요?

악순환의 고리, 소아변비

변비는 왜 생기나요?
안혜미 원장님이 궁금증을 해결해드립니다!

#변비 #유산균 #변비병원 #소아변비 #식습관 #배변통#소화변비#복부팽만#하이닥이간다 #하이닥 #hidoc
★하이닥tv 유튜브 구독하기: https://bit.ly/2Qlyorl
★페이스북: https://www.facebook.com/hidoc9988/

★건강이 궁금하면 하이닥에 물어보세요~!
https://www.hidoc.co.kr

... 

#아동 변비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,776건 1 페이지
게시물 검색