차앞유리선팅가격

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 3회 작성일 2021-11-30 21:58:06 댓글 0

본문

자동차 썬팅(틴팅) 상식 3가지 이것만은 알고 가자

자동차 관련업종에 종사하는 자영업자입니다.

구독과 관심 부탁드립니다

날이 조금씩 따듯해지면 항상 자동차 썬팅에 대해서
많은 생각을 하게 됩니다.

썬팅(틴팅)을 시공할때 조금의 상식만 있다면
눈속임으로 저가형 필름을 시공 받는것을 막을 수 있고

한번 시공할때 제대로 된 틴팅을 작업한다면
차량을 타시는 내내 쾌적한 환경에서 운행이 가능합니다.

10번 강조해도 부족함이 없는 틴팅!
그 틴팅을 하기 위한 간단한 상식3가지는 꼭 알고 가시길 바랍니다
HJK : 4:32 자외선
5:32 가시광선 투과율(VLT)
7:32 적외선(IR)
8:17 TSER(총태양에너지차단율)
9:55 좋은 필름 선택 방법
12:53 마무리 정리
김세환 : 틴팅샵 운영하는 사람으로써 도움이 될만한 정보를 드리겠습니다.

1. 공식대리점(정품) 꼭 확인 : 병행수입필름에 절대 속으시면 안됩니다. 미국 직수입이라 성능이 더 좋다 이런 사탕발림에 속으시면 안됩니다.

2. 썬팅 할 때 3~4군데 견적 받고 제일 저렴한 곳에서 작업하는건 안됩니다. 싼 금액보다 더 중요한게 시공력입니다.
몇만원 덜 주고 시공했다가 먼지, 스크래치때문에 스트레스 받는것보다, 제 값 주더라도 시공력 좋은데서 하는게 더 좋은 선택인거죠.
업주들은 당연히 가격경쟁을 위해 만원~5만원까지 가격경쟁하면서 싸게싸게 하는 곳들도 있겠지만 더 중요한 것은 싸게 하는 것보다 시공 퀄리티를 봐야합니다. 블로그나 SNS를 통해 작업결과물들을 보시거나, 예약하기 위해 샵에 방문하셔서 작업된 차량을 한 번 보여달라고 하세요. 요새 유행하는 시공법으로 측면유리에 쉐이빙시공은 하는지, 뒷유리 열선이 1장 통시공되는지(3~4장 붙이는 쪽시공은 하지마세요)

3. 품질보증서 꼭 받으세요(보증기간 확인) : 요즘 나오는 정품필름들은 품질보증서가 나옵니다. 품질보증서는 필름불량에 대한 보상, 대물사고 시 재시공 가능한데. 브랜드가 네트워크가 가능한지 확인하셔야 합니다. 생각해보죠 10년 보증인데 시공 한 샵이 문을 닫으면?! 그러면 본사가 존재하고 대리점끼리의 네트워크가 된다면 서울에서 시공 받은 차량도 제주도에서도 보증수리를 받을 수 있어야 한다는거죠.

4. 가능하면 1인 시공(사장 혼자 운영하는 샵)이 좋습니다. 이건.. 100% 확실한 건 아니지만 1인샵이 좀 더 나은 퀄리티가 나올 확률이 높습니다. 왜냐하면 저도 직원으로 3년간 직원으로 근무 해봤고, 혼자 샵 차려서 5년째 운영하고 있습니다. (영상에 나오는 영일오빠님과 같은 레이X 운영중 ㅎ) 이 내용의 의미는.. 저조차도 차에 시공에 대한 정성? 꼼꼼함에 노력을 기울이는게.. 직원에 입장보다 업주의 입장에서 할 때가 더 신중하고 더 깨끗이 하려는 노력을 했었습니다. (어쩌면 당연할지도 모르죠..) 잘해줘야 좋은 퀄리티를 만들어줘야 소개- 또 소개가 있다는 전제가 깔리기 때문에 엄청 신경써서 합니다. (직원아 미안해.. 널 까려는게 아니야 ㅠ) 이건 100% 다 그렇다는 아니지만 어느정도의 신빙성은 있다고 말씀 드리고 싶네요.

영일오빠님 영상 잘 보았습니다. ^^
ingyoo kim : 자상히 가르쳐주셔서 너무 너무 대단히 고맙습니다! 더욱 강건하시고 행복하시길 기도합니다!
마도면슈마허 : TSER의 중요성을 알게 해준 좋은 영상같습니다.TSER이 높아질수록 비싼 필름이겠군요.. 궁금한 게, VLT는 50이상으로 높아서 안에서 밖은 잘 보이면서도 반대로 밖에서 안은 아주 안 보이게 하는 방법도 있나요? 있다면 그 정도가 셀수록 가격도 비싸지는지랑 업자한테 정확히 어떻게 주문하면 되는건지 알려주시면 감사하겠습니다.
이미영 : 정보 감사해요~ 두번 반복해서 듣고 이해했어요~ 모닝차량 틴팅하려하는데 고민이 되네요 정보 감사해요~^^

자동차 선팅 이제 그만속으세요. 선팅샵 시장의 충격적인 실체를 폭로합니다 (ft.현직 선팅샵 사장님의 폭로)

쎄게형 이메일 saegae4444@naver.com
쎄게형 인스타그램 www.instagram.com/rredpoint/
각종문의는 메일 또는 인스타DM 부탁드립니다.
#자동차선팅 #선팅샵실체 #폭로
쎄게형TV : 쎄게형 인스타그램 문의 www.instagram.com/rredpoint
부자아빠 : 일반 소비자로써 좋은 영상 감사합니다.

투명하지않은 썬팅시장이 문제인것 같습니다.
조금만 알려지려고 하면 방어하기일수이고... 비방댓글 다신분들 죄다 한통속아님??
정보가 없고 제지가 안되니 비상식적인 가격과.. 그걸 시공할수 밖에없는사람들은 그남아 좋은걸할려고 하는거고...남욕할것 없습니다.
리마이스터 : 딜러도 딜러 나름인거 같아요. 저 같은 경우에는 국산차 신차를 구입하면 블랙박스나 네비는 자부담 한다고 하고 썬팅을 3M 크리스탈 라인으로 전면 측후면 뒤, 썬루프 까지 해달라고 하면 해주더라구요. 10년 보증 이라고 기억나는데요. 크리스탈 라인도 3M 중에 최고 등급인걸로 알고 있는데 해주는 걸 보면 썬팅 가격이 비싸지는 않았나 생각되네요.
윤경상 : 미쳤내요 도장만 찍어서 내보내는 썬팅지를 90 만원에 시공한다니 진심으로 미치신거 아니신지 업체 재대로 알아보고 방송 한건가요
이용현 : 쌔게형 영상 잘 봤습니다.
저는 저번영상보고 퀀텀으로 갈아탔습니다.
시인성을 중요시 하다보니 결정했네요.
그리고 빛반사 이쁩니다.ㅋㅋ
이번 영상보면서 괜찮게 작업했다는 생각듭니다.
그리고 시공가격표는 참고용입니다.여러분
직접 상담받아보세요!!!!!!!!!!

자동차 썬팅 필름 선택하는 방법 (루마썬팅, 열 차단 썬팅, 농도, 가격)

무더운 여름철, 햇빛 아래 주차해놓으면 10분만 경과해도 차 내부온도가 60도까지 상승한다고 합니다. 최근 이상 기후 때문에 여름철만 되면 살인적인 더위가 지속됩니다. 그래서 예전보다 더욱 썬팅의 중요성이 부각되고 있습니다. 차 내부 온도의 과열을 막기 위해 뜨거운 열을 잘 차단해주는 열 차단 썬팅이 반드시 필요합니다.

열 차단이 잘 되는 필름을 사용하면 좋은 점이 무엇일까요? 우선 차량 내부 온도 관리가 쉬워집니다. 열 차단 필름으로 썬팅을 하면 여름에는 더 시원하고, 겨울에는 더 따뜻하게 차 내부 온도를 유지할 수 있습니다. 더불어서 연비도 좋아집니다. 차량을 냉방과 난방을 하게 되면 연료가 더 많이 소모됩니다. 열 차단 썬팅을 해주면 냉난방으로 소모되는 연료가 10% ~ 20% 정도 감소된다고 합니다. 열 차단 썬팅을 한 차량은 냉난방을 조금만 해도 쾌적한 온도를 만들 수 있기 때문이죠.
DPF청소 출력향상 연비향상_매직맥가이버 : 깐깐한 고객이 명품을 만듦니다!
좋은 정보 감사합니다!
엔진을 살리는 기술!
오토하우스 : 1:37 ~ 1:57 구간에 제가 잘못 알려드린 내용이 있어서 알립니다.
차량 연료소모량은 난방과는 관련이 없습니다. 난방은 엔진의 폐열을 재활용하기 때문에 연비와 관계가 없습니다. 다만 "냉방"만 연비에 영향을 줍니다.
영상에서 실수로 잘못된 내용을 말씀드려서 죄송합니다.
다음에는 좀더 검토를 잘하고 올려드리겠습니다. ^^
황승원 : 응원합니다. 좋은정보들 많이 부탁합니다
Lim Simon : 혹시 실버색상 차량은 무슨 썬팅이 어울릴까요~~?ㅎㅎ가격 상관없이요!!
이토스 : 댓진짜안남기는데.. 너무 쉽게 설명해주셔서 좋아요~~ 감사합니당

... 

#차앞유리선팅가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,870건 244 페이지
게시물 검색